Национальные блюда Египта: где поесть в Каире

Где и когда поесть в Египте

В Египте сложно остаться голодным. Есть много разных заведений, предлагающих египетскую кухню. Есть рестораны и кафе со смешанным меню — знакомые нам блюда местной и европейской кухни.

Часы работы фабрик в Египте различаются в зависимости от их типа. Если вы хотите перекусить и готовы купить еду в местном магазине, будьте готовы к тому, что они откроются после 07: 00-08: 00 утра. На маршруте экскурсионного автобуса рабочее время больше ориентировано на движение туристов. Кафе готовы принимать посетителей с 08:00, а рестораны — с 10 до 11 часов. Кафе и рестораны открыты как минимум до 22:00, обычно до полуночи. Часы работы продуктовых магазинов и супермаркетов с 08:00 до 22:00.

Ориентировочные цены и консультации. Цены на еду в курортных городах более-менее одинаковы. Обед в ресторане на двоих обойдется в 20-30 долларов, в рыбном ресторане чуть дороже — до 35-40 долларов. За эту сумму вы получите сытный обед или ужин с алкоголем. Небольшой обед на одного — 5-7 долларов. Комплексное питание в местной столовой — до 2 долларов. Для понимания вода в бутылках стоит от 1 до 3 долларов $.

Чаевые в Египте называют «бакшиш». Это слово, если вы его знаете, часто можно будет услышать: в отеле, ресторане или баре, на экскурсиях, везде, где есть возможность получить услугу. Что касается пищевой промышленности, для официантов в кафе и ресторанах считается хорошим тоном откладывать бакшиш на сумму от 10 до 12% от суммы счета. Сколько оставить, конечно, каждый решает сам.

Типы заведений в Египте. Мы выделили три типа мест, где можно поесть. Каждый из них имеет свои особенности и уровень обслуживания. Где-то его невозможно вспомнить, а где-то ему уделяют много внимания.

Первый. Делайте покупки в местных киосках с открытыми прилавками. Различные виды традиционных закусок, приготовленные из сырья прямо на месте. Египетский фастфуд — это дешевая закуска без очередей, но также без столов и разнообразного меню.

В соответствии с. Посетите местные кафе, бары и рестораны, где понятия «сервис» и «сервис» уже хорошо известны. Чаще всего здесь можно встретить обычный интерьер, меню с разнообразными блюдами с английским дубляжом и, главное, достаточную уверенность в качестве приготовления еды.

Важно понимать, что в местах вдоль туристических маршрутов цены на еду и напитки немного дороже.

В третьих. Делайте покупки в местных магазинах или на рынках. Такой вариант подойдет тем, кто намерен готовить самостоятельно и имеет для этого зону готовки. Если вы хотите приготовить какое-то египетское блюдо, вы можете найти все необходимое на рынке или в магазине, и продавцы также подскажут, что лучше. Этот вариант также хорош, если вы хотите съесть фрукты: на рынках часто бывает большой выбор и хорошего качества.

Фрукты и ягоды на египетском рынке

Советы для детей

Для туристов узнать об особенностях египетской кухни больше удовольствия, чем необходимости. Поэтому в любом случае ребенок не останется голодным, даже если ему не понравится или не понравится новая еда.

Ребенку, который уже ест со взрослого стола, можно предложить множество блюд египетской кухни. В этом случае рекомендуется пробовать только одно незнакомое блюдо за раз и сочетать его с чем-то знакомым (например, с тушеными или свежими овощами).

Советуем обратить особое внимание на те блюда, которые содержат мед и орехи, в том числе арахис. В основном это десерты, но орехи также являются частью смеси дукка и риса с морепродуктами ruz bi fwake el bakhr.

В Египте мало очень острых блюд, но их все же стоит попробовать, прежде чем давать ребенку. Самое острое блюдо, тоже заправленное уксусом. Не рекомендуем давать ребенку суп таро. Даже обычные фалафели могут быть слишком острыми, чтобы оказаться на детском столе.

Мясные блюда могут казаться жирными. Хотя в сухом климате Египта жир легко усваивается, ребенку нельзя налегать на блюда из баранины.

Напитки для детей

Лучший напиток в жаркой стране — негазированная вода. В Египте можно пить только бутилированную воду. Но если вы хотите попробовать что-то необычное, начните с напитка Асыр Асаб».

Асыр асаб — это тростниковый сок. Сладкий зеленый напиток считается неотъемлемой частью египетской кухни. В продаже сок тростника обычно смешивают с соком других фруктов. Важно: нельзя хранить сок, пить сразу после покупки.

Не заказывайте замороженные напитки в Египте. Лед вполне можно сделать из водопроводной воды, что опасно.

Чай из гибискуса — это чай из цветков гибискуса. Напиток кисловатый, с кислинкой, хорошо утоляет жажду. В жаркую погоду гибискус приятнее пить холодным.

Shai bi l nana — мятный чай. Мяту не заваривают кипятком, как обычно, а в уже заваренный чай кладут свежие веточки. Даже в Египте туристов угощают бедуинским чаем с лимонной травой. Кофе также очень популярен в Египте. Здесь его производят с добавлением кардамона. Зияда — сладкий кофе, меч — горький, мазбута — полусладкий кофе.

Повседневный рацион жителей Египта

Основные блюда египетского стола — овощи, рис и бобы. Кроме того, по мусульманским традициям местное население ест мясо, исключая свинину.

Мясные блюда египетской кухни

Традиционное и сытное египетское блюдо называется торли. Состоит из тушеной с овощами баранины или говядины, сдобренной майораном и лимонным соком.

Туристам, приезжающим в Египет на отдых, обычно нравятся кюфта — что-то вроде шашлыка, нанизанных на шпажки котлет / фрикаделек. Конечно, популярны местные шашлыки — шашлыки. В Египте готовят вкусную пастрому (это вяленое мясо со специями). Местные жители рекомендуют попробовать тарб — баранину или говяжий желудок, фаршированный колбасой.

В большинстве египетских ресторанов подают специально приготовленную курицу. Птицу выдерживают в маринаде, варят, затем смазывают медом и отправляют в горячую духовку до готовности.

Туристам, решившим отправиться в Египет, стоит понимать, что означает слово «махши» в меню египетских заведений питания. Это голубь, фаршированный рисом и приготовленный на гриле. Египтяне считают голову голубя самой вкусной частью, да и само блюдо вкусным. В стране фараонов разводят голубей специально для приготовления махши.

В Египте много свежей рыбы: ее ловят в озере Насер, реке Нил и самом Красном море. Кстати, рыбу, креветки, мидии можно попробовать только в специализированном рыбном ресторане для туристов: религия запрещает египтянам есть «морских рептилий».

Гарниры

К мясу или рыбе в Египте предлагают на выбор рис, бобы, овощи или лапшу. Одно из блюд из пасты — кисар. В его состав входят разные виды макарон, рис и томатный соус (иногда также добавляется нут или чечевица). Комбинация продуктов необычная для россиян, но знакомая египтянам.

Фул — это традиционное египетское блюдо из бобов, приправленное оливковым маслом, лимонным соком и специями.

Первые блюда египетской кухни

Египтяне предпочитают супы-пюре. Знаменитый молохейский суп состоит из овощей, курицы, чеснока и зелени. Целые медали и супы чорба готовятся из бобовых — источника белка. Также в супы используют мясные бульоны.

Салаты и закуски

Популярная египетская закуска тахини — это паста из семян кунжута, тмина и оливкового масла. В эту смесь принято обмакивать хлеб.

В теплом Египте круглый год выращивают овощи, из которых делают самые разные салаты. Салат табуле состоит из кус-кус / булгур, помидоров, петрушки и лука с лимонным соком и заправкой из оливкового масла.

Одно из любимых блюд в Египте — вара инаб, скрученные в рулетики из виноградных листьев, фаршированные рисом и мясным фаршем. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Напитки

Главный местный напиток — асыр асаб (тростниковый сок). В ряде стран, выращивающих сахарный тростник (а это Вьетнам, Индия, Таиланд, Пакистан), Асыр Асаб считается их гражданином, только в каждой местности его называют по-разному.

Тростниковый сок слишком сладкий на вкус и имеет неаппетитный желто-зеленый вид. Поэтому его употребляют, смешивая с другими соками. Идея аттракциона для туристов, когда есть возможность выжать сок с помощью специального приспособления и сразу же выпить, довольно опасна для здоровья.

Египет по-прежнему Африка, там постоянно жарко и есть риск заразиться кишечной инфекцией (санитарные условия устройства для отжима сока из бочки неизвестны). Поэтому лучше всего покупать Asyr Asyb в асептической упаковке.

Кстати, консервированный тростниковый сок хорош в качестве сувенира из Египта. В Египте найти обычный черный чай проблематично, там более популярны травяные чаи, особенно каркаде. Красный напиток получают из лепестков гибискуса. Каркаде прекрасно тонизирует в жару и утоляет жажду.

Египетские блюда, которые стоит попробовать

Национальная египетская кухня

Некоторые из самых известных традиционных египетских блюд включают:

Молохия

Молохия

Молохия — это египетский «суп из зеленой слизи». Блюдо, молохия, представляет собой рагу или суп, обычно готовится из мелко нарезанных зеленых листовых овощей в бульоне из говядины, курицы или морепродуктов. Это одно из самых традиционных египетских блюд.

Молохия может содержать жареный чеснок и молотые жареные семена кориандра. Обычно его подают с хлебом, рисом и выбором из морепродуктов, курицы, баранины или говядины. Еда в Египте может быть региональной, а это значит, что способ ее приготовления может быть разным.

Молохия получила свое название от зеленых листовых овощей, из которых готовят рагу. Растение принадлежит к семейству джутовых или мальвовых и является разновидностью бамии. Для древних египтян молохия была афродизиаком. Это также может быть известно как мулухия или мулухия.

Молохия имеет слизистую или желеобразную консистенцию. Кому-то не нравится эта слизистая текстура, но мы все равно рекомендуем попробовать.

Молохия очень богата белками, железом и различными минералами.

Кошари

Кошары

Кошари считается национальным блюдом Египта. Однако два ключевых ингредиента кошари — рис и макароны — не являются уроженцами Египта. Поэтому считается, что блюдо было привезено из Индии британскими колонистами. В Индии вы найдете кичари, слово, которое примерно переводится как «смесь». Это был предшественник англо-индийского кеджери, регионального китчари, в котором использовали рыбу и яйца.

Дешево, вкусно и сытно, египтяне быстро сделали кошари своим личным блюдом. Кошари обычно состоит из риса, чечевицы, макарон, нута, жареного лука и специального острого томатного соуса. Смесь может показаться странной, но соус и хрустящий лук действительно скрепляют блюдо.

Вы можете найти блюдо в ларьках и ресторанах Египта.

Аиш балади (египетские лепёшки)

Балади

Балади фокачча — одно из самых популярных блюд Египта. Их обычно подают к каждому блюду в качестве гарнира или как дополнение к супу, баба ганушу или тушеному мясу.

Скорее всего, на завтрак вам подадут египетские лепешки с мягким сыром, яйцами и тахини. Они не обойдутся без них во время обеда и ужина. Фактически, это один из самых любимых видов хлеба в мире. А свежие горячие пирожки из кондитерской станут настоящим праздником.

Шаурма

Всеми любимая шаурма

Вы можете найти шаурму у уличных торговцев, обычно курицу или говядину. Мясо шаурмы заправляют и маринуют и оставляют жарить на вертеле большую часть дня. Шаурму обычно подают с чесночным соусом или тахини. Мы уверены, что все вы уже знакомы с шаурмой, ведь в нашей стране ее можно найти во всех закусочных и небольших кафе.

Хававши

Хававши

Хававши — это тип египетского мясного пирога, который обычно запекают или жарят. Вкусные хлебные лепешки, которые можно купить в киосках с уличной едой в Египте.

Египетский сыр

Египетский сыр

Удивительно, но ранний египетский сыр был найден в алебастровых кувшинах в Саккаре. Сыр был обнаружен в запечатанной гробнице, возраст которой составляет не менее 3000 лет, что наводит на мысль, что сыр возник в Египте или на Ближнем Востоке.

Египетский сыр очень популярен. Он очень похож по внешнему виду на Филадельфию или фету.

Сыр впервые появился в египетской сельской местности, на небольших семейных фермах, изготовленных из коровьего или буйволиного молока, ферментированного с помощью кислоты или тепла. Некоторые сыры до сих пор производят в обычных домах или на фермах.

Миш — это ферментированный сыр, производимый в сельской местности. Большой популярностью пользуется сорт димиати, руми — твердый сыр, похожий на пекорино. Слово «руми» происходит от слова «римлянин», что многое объясняет.

Кофта кебаб

Свитер для кебаба

Кофта-кебаб обычно готовят из рубленой баранины или телятины, подают с соусами, салатами и хлебом балади. Распространен по всему Ближнему Востоку, в каждом регионе свой неповторимый вкус.

Махши

Махши

Махши, что означает говяжий фарш, обычно представляет собой овощи, фаршированные рисом, зеленью, специями, а иногда и говяжьим фаршем. Их легко найти в вегетарианской версии. Довольно популярное блюдо в Египте, которое едят по особым случаям, например, по большим праздникам.

Фаршированные виноградные листья

Махши варак энаб

Фаршированные египетские виноградные листья, makhshi varak enab, очень похожи на греческие и турецкие долмы и требуют много времени, чтобы скрутить и приготовить, но съедаются очень быстро из-за их восхитительного вкуса. Вегетарианскую версию найти несложно.

Фаршированные виноградные листья очень похожи на махши, потому что они оба представляют собой фаршированные обертки и обычно фаршированы рисом и подобным мясом. Маринованные виноградные листья придают этой разновидности Махши фантастический вкус.

Кунафа

Кунафа

Кунафа — это особый египетский десерт из теста конафа. Обычно его заправляют сливками или сыром, затем готовят и подают с сиропом.

Кунафа можно найти на прилавках и в некоторых кондитерских. У него очень приятный вкус, рекомендуем попробовать сладкоежкам.

Баба гануш

Баба Гануш

Баба Гануш — типичное ближневосточное блюдо, приготовленное из жареных баклажанов, чеснока, лимонного сока, ароматных трав и тахини. Баба Гануш едят на завтрак, обед или ужин с хлебом, сыром и яйцами. Это популярный ингредиент в египетском мезе.

Говорят, что Баба Гануш родился в Ливане или его окрестностях. Его можно попробовать везде, от Египта до Греции, даже в Румынии есть подобное блюдо.

Тахини

Тахини

Тахини — это густая маслянистая паста из семян кунжута, используемая для приготовления баба гануша и хумуса. Классический тахини разбавляют водой и добавляют лимонный сок, соль и чеснок.

В Египте тахини подают вместе с баба гануш и хумус в виде соуса или соуса к таким блюдам, как фалафель.

Фул медамес

Полные медали

Фул Медамес — это основной египетский продукт, датируемый 4 веком. Это салат или горячее блюдо, которое обычно едят на завтрак как часть арабского мезе. Мезе — это набор небольших блюд, которые подаются вместе.

Complete Medames содержит бобы. Посетители часто добавляют по вкусу томат, лимонный сок, петрушку, лук, соль и оливковое масло.

Фалафель

Фалафель

Многие считают, что фалафель возник в Египте, но есть и те, кто утверждает, что это блюдо впервые было найдено в Индии. Египетские фалафели можно есть на завтрак с яйцами, лавашем и сыром или с любым другим блюдом.

Фалафели — довольно сытное блюдо, так как шарики готовятся из фасоли, различных специй и зелени. После того, как ингредиенты объединены и сформированы в шарики, фалафель обжаривается во фритюре, чтобы получилось восхитительно хрустящее блюдо.

Хамам Махши (фаршированный молодой голубь)

Хамам Махши

Хамам Махши — особое блюдо из голубей. Это блюдо можно найти в большинстве элитных ресторанов.

Молодые голуби маринуют и фаршируют такими ингредиентами, как рис, фрик, корица, тмин, субпродукты птицы и орехи. Традиционно это праздничное блюдо, которое готовят на гриле или запекают.

Фатта

Блюдо, распространенное во многих арабских странах, везде готовится по-своему. Соус, овощной состав, сервиз могут отличаться. Само название переводится как «крошка». Египетский вариант фаты — это основа из тортильи, поверх которой укладывается мясо (обычно говядина или баранина, реже курица) с рисом, посыпанное сальсой и посыпанное свежей зеленью. Ла Фатта считается праздничным блюдом, его готовят на праздники Аид эль-Фитр после окончания Рамадана, а затем на Аид эль-Адха — праздник жертвоприношения, ровно через 60 дней после Аида эль-Фитра. К тому же блюдо часто украшает свадебный стол. Как и предыдущее блюдо, его можно подавать с овощным салатом с ароматом лимона и йогуртом.

Доказать это можно не только в ресторанах. Многие отели предлагают гостям это блюдо на ужин. Для этого не нужны сложные продукты или особые кулинарные навыки, и вы легко сможете это проверить на своей кухне.

Тарелка Фатта

Ингредиенты для Фатты:

  • Говядина 1кг;
  • Рис 400 гр;
  • Тортильи 2-3 штуки;
  • Сливочное масло 50гр;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Репчатый лук 2 штуки;
  • 2 ч.л молотого кардамона;
  • Черный перец в зернах 10-12 горошин;
  • Солить по вкусу.

Для соуса:

  • Помидоры 4 шт;
  • Чеснок 6-7 долек;
  • Томатное пюре 70 гр;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 ч. Л. Молотого чили;
  • 1 ч.л.молотого кориандра;
  • Солить по вкусу.

Помытое мясо поместить в казан или кастрюлю с толстым дном, залить водой, довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Добавьте кардамон и черный перец в кастрюлю, приправьте солью и тушите до готовности.

Рис следует предварительно промыть и обжарить перед приготовлением в кастрюле в небольшом количестве масла, пока он не станет прозрачным. Затем влить воду и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Пока мясо и рис готовятся, можно начинать готовить соус. Налейте оливковое масло в сковороду, обжарьте зубчики чеснока около трех минут и добавьте уксус. Помидоры черри нарезать кубиками и вместе с томатной пастой добавить к чесноку. Приправить солью, перцем, солью и специями, хорошо перемешать и варить на медленном огне около 20 минут, пока помидоры не станут полностью мягкими.

Сначала раскатайте обжаренные на сливочном масле лепешки до румянца. Затем следует слой риса, затем нарезанное мясо среднего размера. Приправить приготовленное томатным соусом. Отдельно в кастрюле подают мясной бульон; он тоже разливается по тарелке, но в процессе потребления.

Фатту едят без столовых приборов, с помощью фокаччи, мяса и риса, которые легко перелопатить. Но для удобства можно взять вилку и попробовать более привычно. Сверху фатту можно присыпать свежей зеленью.

Состав продуктов максимально простой, все они доступны в вашем регионе. Вместо говядины можно использовать баранину, но процесс приготовления займет немного больше времени. В овощной салат, который подают к блюду в Египте, входят нарезанные кубиками огурцы и помидоры, лук, кинза, петрушка и укроп. Для приправы смешать простой йогурт с лимонным соком, добавить черный перец и соль.

Что едят в Египте. Национальная кухня и знаменитые египетские блюда

Египетская еда — это разнообразие вкусов, знание которых можно смело назвать гастрономической экскурсией. Фактически, в его формировании участвовал не только Древний Египет, но и Турция, Греция, Ливия, Сирия, Ливан и Йемен. Из тончайших нитей он соткал что-то свое по своему разнообразию и богатству. Знойный местный климат также сыграл немаловажную роль в особенностях местной кухни. Стремясь обезопасить себя от негативного воздействия высоких температур, египтяне долго жарят мясо и скрупулезно обильно маринуют продукты, добавляя специи и соусы. Здесь долго сложно увидеть пустые места. Большинство продуктов готовятся и употребляются немедленно. Вот почему традиционная египетская кухня имеет характерный пряный аромат и вкус. Среди любимых и наиболее частых специй отметим анис, тмин, мульчию, махлаб, лавровый лист, кардамон, чеснок, куркуму, тмин, кориандр, шафран, красный и черный перец. Есть имена, которые нам знакомы, но вот некоторые, возможно, вы слышали их впервые. Например, Млухия и Махлаб. Млухия, мулухия, египетский шпинат или царские травы. Он используется для приготовления супов и положительно влияет на пищеварительную систему. Но махлеб, или махлаб, или вишня антипка, веками добавляли в выпечку на Ближнем Востоке. Иногда он содержится в молочных и молочных продуктах, гораздо меньше в мясных рецептах.

Приправы добавляют везде, где это возможно — в блюда, в напитки. Кроме того, специи часто покупают туристы при шоппинге в Египте.

Поклонникам растительной еды и вегетарианства здесь будет некуда бродить, так как египетская кухня содержит множество рецептов на основе зерен и бобов, а также овощей, фаворитом которых являются баклажаны. Очень распространены рис, фасоль, нут, горох, чечевица. Любой, кто любит вегетарианство, будет чувствовать себя здесь как дома, хотя любителям мяса есть из чего выбрать. Египтяне готовят баранину, говядину и мясо птицы. Много блюд из рыбы и морепродуктов.

С первого взгляда видно, что местная кухня не оставит вас равнодушным и каждый найдет себе занятие по душе. Чтобы лучше подготовиться к поездке, предлагаем свой вариант ответа на вопрос «Что стоит попробовать в Египте?»

Мясо

На египетском столе не часто встречаются мясные блюда. И причина тому — его цена. Дорогая. Высокая цена привела к тому, что в среднем местное мясо покупается и готовится к праздникам или торжествам. К ним относятся рождение ребенка, покупка дома или машины, открытие бизнеса и то, ради чего семья решила организовать праздник.

Самые распространенные египетские мясные блюда имеют трудно произносимые названия. Запоминать их не нужно, за заметками всегда можно подсмотреть. Нравится,

Кофта, или кюфта — обычные для нас тефтели из говяжьего или баранины, в которые добавляют лимон, лук и специи. Мясной фарш нанизывается на деревянную шпажку и обжаривается на сильном огне или на гриле. Это типичное египетское блюдо.

Фахда Дани Би л ​​Бататес. За этим замысловатым названием скрывается баранья ветчина с запеченным картофелем. Ветчина готовится на мангале. В качестве приправы используют много чеснока и черного перца.

Кебда Би л ​​Том Ва Камун — жареная говяжья печень с чесноком, кориандром, идолом и большим количеством сока лимона или лайма.

Dema Bi l Lahma — мясо в томатном соусе с луком и чесноком.

Уарает Лахма Фел-Форн — это вяленое мясо с луком и мускатным орехом.

Roos Ua Batates Bee Salsa, за своим названием скрывает фрикадельки в томатном соусе с картофелем фри. В блюдо добавляют много специй и зелени.

Тарбы — это баранины или говяжьи желудки, фаршированные вяленым мясом, приправленные и запеченные в духовке.

Махши или махви — восхитительное блюдо. Для этого блюда используют специально выращенных голубей, тушки которых фаршируют рисом и овощами, а затем готовят на гриле. Если вы хотите его попробовать, то голову голубю лучше не сдувать, так как, по мнению гурманов, это самая вкусная часть блюда.

Торли — это традиционное египетское блюдо, которое представляет собой тушеную говядину или баранину с большим количеством овощей. Из пряностей добавляют майоран, лук и чеснок, ароматные травы, обильно смоченные лимонным соком.

Пастрома — вяленое мясо со специями.

Кебаб. В Египте мы не могли пройти мимо этого распространенного блюда. Это местные шашлычки из курицы, говядины или баранины, которые замачиваются в маринаде и готовятся на огне.

В раздел с мясом добавим и тахини, так как это незаменимый соус к большинству блюд. Его основные ингредиенты — орехи, оливковое масло, лимонный сок и тертые семена кунжута. Рецепт этого соуса прост, но складывается ощущение, что египтяне не раскрывают никаких ингредиентов, потому что очень немногие люди способны в точности воссоздать вкус.

Египетская кухня, блюдо Махши

Рыба и морепродукты

В египетской кухне много блюд из рыбы и морепродуктов, и это понятно, ведь Красное и Средиземное моря, река Нил и водохранилище Насер дают хороший улов. Качественно приготовленные рыбу и морепродукты стоит употреблять в рыбных ресторанах. Есть несколько способов приготовления. Двумя основными из них являются приготовление на углях, называемое машуи, и жареные макли. Реже рыбу запекают в духовке.

Обилие рыбы и морепродуктов никак не повлияло на количество рыбных блюд. Их немного, но они заслуживают внимания.

Знакомство с меню морепродуктов мы начинаем с блюда Ruz bi fwake el bakhr — это рис, приготовленный по особому рецепту, с морепродуктами — рыбное филе, кальмары, креветки. Из добавок есть орехи и арахис.

Гамбари Машуи — креветки на гриле.

Сения Самак Бори Би л ​​Бататес — жареный карп с картофелем. В этом блюде вместо карпа можно использовать судака, окуня или карася.

Гамбарий Камунейя — жареные креветки с тмином и чесноком, тушеные в томатном соке.

Куфтет Гамбари Би л ​​Руз — жареные креветки с рисом с добавлением специй и зелени.

Тагин Сибатэ — овощное рагу с кальмарами.

Находясь в Египте, сложно не попробовать рыбу на гриле. Только что выловленную рыбу очищаем, измельчаем и обильно натираем специями, зеленью и чесноком. Перед приготовлением на гриле сбрызните лимонным соком и доведите до хрустящей корочки.

Какую рыбу стоит попробовать в Египте? Местные жители и гости чаще всего едят тунца, каранкса, горбатого окуня, скумбрию, марлина, ваху, дорадо, саргана и бычка. Вы сами решаете, что из этого попробовать, исходя из своих предпочтений и бюджета. Но, употребляя рыбу в Египте, стоит обращать внимание на ее свежесть и условия приготовления. В Египте есть рыбное блюдо, которое крайне опасно употреблять в пищу, так как оно относится к разряду «вкусных смертных». Блюдо фесих готовят из мертвой или ферментированной рыбы, поэтому вероятность отравления ботулотоксинами очень высока. Как ни странно, история рыбных деликатесов насчитывает более ста лет. В Египте всего два официальных магазина, специализирующихся на приготовлении этого лакомства. Магазины названы в честь Шахина, в честь Мохаммеда Шахина, который был первым фасакини, человеком, который специализировался на ферментации рыбы. Посетители магазина «Шахин» считают фесих одним из самых аутентичных блюд страны фараонов.

Рыбные блюда, Египет

Супы

Египетские супы по своей сути не отличаются от супов, приготовленных в наших широтах. Отвар с добавками. В Египте также варят бульон с мясом и рыбой. Единственное яркое отличие — большое количество бобовых и специй. Например, Shorba рекламирует суп из чечевицы Asfar или суп Shorba ful Nabet, приготовленный с фасолью и залитый лимонным соком. В Египте есть свой куриный бульон с лапшой, он называется Lisan Asfour. Если вы любите рисовый суп, то здесь для вас приготовят Sahina bi l Beid wa el Ruz.

Еда, Египет, skp

Сыры

Это не самая лучшая категория продуктов, но она все еще существует. У них особый вкус, и они могут не понравиться с первого раза. Но дайте им второй шанс, возможно, некоторые из следующих сыров станут вашими любимыми.

Гибна Думьят — мягкий белый сыр из буйволиного молока, иногда с добавлением коровьего молока, считается самым популярным египетским сыром. Созревание этого сыра длится от 1 года до 3 лет. Дольше, вкуснее.

Рас — твердый сыр из коровьего молока с острым и соленым запахом, в зависимости от приправы.

Мышь представляет собой мягкий желтовато-коричневый сыр с пряно-соленым вкусом, выдержанный более года.

Фета — знакомый нам мягкий сыр из коровьего молока, выдержанный около 3 месяцев. Вы часто найдете фету в салатах или в виде отдельной пасты из феты, специй, лимонного сока, зелени и оливкового масла.

Сыр, Египет

Десерты

Египетская национальная кухня полна сладостей. Нельзя сказать, что египтяне сладкоежки, но количество сладкого иногда удивляет. Трудно не попробовать. Вы едите и облизываете пальцы. Сладости из Египта привозят 9 из 10 туристов, и они точно не оставят вас равнодушными.

Кунафа — одна из самых популярных сладостей в Египте. Он готовится из очень тонко нарезанного теста кадаиф, которое перед приготовлением десерта было высушено. Поэтому на первый взгляд может выглядеть как лучшая лапша. В кадаиф добавляют сливочное масло, затем заворачивают начинку из грецких орехов и взбитых сливок. После формования запекать. Подается с фруктовым сиропом.

Халва — нам знакомая сладость. Местные жители добавляют в него различные орехи, что придает ему еще более насыщенный вкус.

Салакан — это деликатес на основе халвы. Смешивание с медом и взбитыми сливками придает продуктам новый неповторимый вкус.

Умм Али — десерт для любителей тирамису, многие находят с ним сходство и называют его африканским аналогом. По сути, это слоеное тесто с большим количеством кокоса, изюма и миндаля. Но в момент приготовления происходит главное волшебство. Сформированное лакомство заливается сладким горячим молоком и запекается в духовке.

Басбусу — отдаленно напоминает привычный нам манный пирог, но намного, намного слаще. Эта сладость имеет форму ромба, в центре которого всегда помещается половинка грецкого ореха.

Традиционные сладости Египта

10 самых вкусных блюд Египта

Кошари

Это блюдо можно подавать в качестве горячего или холодного гарнира. В его составе явно несовместимые продукты: рис, макароны, черная чечевица, сдобренная специями, и специальный густой томатный соус, посыпанный жареным луком. В результате получается необычайно вкусное и сытное блюдо.

Киббех

Для этих больших котлет используется фарш из баранины, говядины или козлятины с добавлением лука и специй. Яркий цвет киббе придает скорлупа булгура, злака, полученного из обработанной и измельченной пшеницы. Гарниром для котлет служат блюда с рисом или тушеными овощами.

Мулукия

Ярко-зеленый цвет этому необычному супу придают листья джута, перемолотые с чесноком и специями.Мулукию готовят на мясном (курином, ягненком, кроличьем) или рыбном бульоне.

Примечание: в супермаркетах многих египетских городов вы можете купить сушеные листья джута, завернутые, чтобы приготовить этот вкусный, ароматный и сытный суп в домашних условиях.

Фул медамес

Это блюдо может выполнять несколько функций: чаще всего его готовят как самостоятельное блюдо для завтрака, также его используют для верхнего слоя бутербродов, как дополнение к омлетам, овощам.

Это пюре готовится из бобов, вымоченных на несколько часов. В отварную фасоль до готовности добавляют оливковое масло, чеснок, сок лимона.

Есть несколько вариантов целых медалей: в одних местах зерна перетираются, в других остаются целыми.

Фатта

Невероятно вкусное многослойное мясное блюдо. Продукты в блюде распределяются поочередно: сначала — нарезанные кружочками жареные египетские булочки, затем — выкладываемые на отварной рис, кусочки отварного мяса (баранины или говядины), наконец — густой томатный соус, приготовленный на мясном бульоне с добавлением специй и специй травы.

Примечание: фата — праздничное блюдо, без которого не обходится ни одно торжество.

Баба гануш

Эта закуска из баклажанов очень популярна во многих арабских странах. В Египте ей дали обаяние.

Баклажаны для баба гануша проходят разные стадии обработки: сначала их варят, затем перетирают до пюре, смешивают с кунжутной пастой (тахини), лимонным соком, специями, оливковым маслом. Выложенное в блюдо пюре красиво декорируется, присыпается зеленью, тертыми желтками, зернами граната.

Хававши

Это могут быть маленькие пирожки или большие пироги, которые перед подачей нарезать порциями.

Для хававши используют раскатанное на тонкие доски пресное тесто. Начинка готовится из фарша из баранины или баранины с добавлением помидоров, лука, фасоли, специй. Завитки одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Примечание: хававши — самая популярная уличная еда.

Момбар

Невероятно вкусные и сытные ароматные хрустящие колбаски, которыми наслаждаются многие туристы. Для их приготовления используется только натуральная оболочка (обработанная баранья или коровья кишка), которую фаршируют мясным фаршем, рисом, овощами, специями. Момбар варят, затем жарят на гриле или жарят.

Хамам махши

Необычное египетское лакомство, которое обязательно стоит попробовать. Это голубь, фаршированный рисом или булгуром и зеленью. Подготовленную тушку птицы готовят на углях.

В Египте созданы специальные птицефабрики, где разводят голубей для кулинарных целей.

Примечание: Самая изысканная часть лакомства — это голова птицы, которую часто вставляют в тушку вместе с начинкой.

Пшеничные лепешки в Египте

Булочки очень популярны в Египте. Они тонкие, толщиной 2 см, а диаметр — 15 см. В разных заведениях это блюдо может отличаться не только внешним видом, но и названием.

Хорошо приготовленная тортилья должна легко разделиться пополам. Это позволяет положить начинку внутрь и получить бутерброд. Арабы нередко используют лепешки в качестве альтернативы столовым приборам.

Большая лепешка

Хлеб и мучное

Хлеб и мука — основа египетской национальной кухни. Неслучайно еда в Египте с древних времен была преимущественно вегетарианской. Благодаря илу, ежегодно приносимому сюда рекой Нил, долина давала огромные урожаи ячменя и пшеницы.

Но для разведения скота этот регион не подходит. Нет лугов и полей с травой, негде пастись скоту. Следовательно, с древних времен египтяне ели много растительной пищи и мало мяса. Немаловажно и то, что мясо быстро портилось на жаре, его нельзя было хранить.

Пшеничные лепешки

Дукка

Дукка — египетское блюдо, которое используется в качестве добавки и может быть съедено с египетскими лепешками или сырыми овощами, такими как помидоры и огурцы. Блюдо представляет собой смесь трав, орехов и приправ, таких как мята, соль, семена кунжута, кориандр и тмин. Дука обычно готовится дома, и у каждой семьи есть свои варианты, но ее также можно купить у травников. Название «дукка» происходит от арабского слова «давка», которое связано с процессом его приготовления. Это блюдо мало известно за пределами Египта, хотя в последнее время оно стало популярным в Австралии.

История развития

Египетская национальная кухня сложилась с глубокой древности и имеет тысячелетние традиции. Еще в Древнем Египте дрожжи использовали для приготовления хлеба, блинов, блинов и пива. По легенде, боги спустились с небес и научили людей готовить хлеб, еду, вино.

Сервировка и этикет

Культура принятия пищи в Египте

Местное население давно привыкло к туристам и по большей части не обращает внимания на их поведение за столом. Но если вы хотите показать себя вежливым человеком, уважающим местные традиции, запомните несколько простых правил и следуйте им во время отпуска в Египте.

Во-первых, знайте: арабы любят не только вкусно и плотно поесть, но и покурить. При этом курить здесь разрешено практически во всех ресторанах. Найти место с комнатой для некурящих тоже довольно сложно, и сказать египтянину не курить за обеденным столом считается грубым и неуважительным.

Во-вторых, будьте готовы — практически к любому блюду вам предложат хлеб. Его очень любят в Египте. Даже если вы вообще не едите выпечку, не удивляйтесь, если кто-то из местного населения начнет использовать хлеб в качестве столовых приборов. Но не волнуйтесь: ложки, вилки и ножи тоже есть в местных ресторанах.

В-третьих, в Египте принято, чтобы приглашенный на обед настаивал на оплате счета. Конечно, никто не заставит вас платить за всех, но вы тоже не должны сидеть сложа руки и заткнуться — это грубо. И с вашим предложением сразу никто не согласится. Обычно каждый обедающий настаивает на том, что счет должен оплачивать он, поэтому спор по этому поводу часто длится дольше, чем сам ужин. «Победитель» обычно самый стойкий.

Египет — это не просто множество красивых пляжей, интересных мест и фешенебельных отелей. И здесь кухня полна сюрпризов и необычных открытий. Вы узнали о самых вкусных арабских блюдах и лучших местах их приготовления.

Приятного аппетита!

Читайте также: Путешествие по Египту: куда поехать и что посмотреть

Оцените статью
Блог про Египет